你的位置:首 页远程教育远教动态 》正文

定西市减排监测体系建设进展顺利

发布时间:1970-01-01 08:00    阅读次数:    选择字号:T|T
  今年,定西市把加强减排监测体系能力建设,作为准确核定主要污染物排放量,确保2013年及“十二五”期间我市主要污染物总量减排任务顺利完成的重要抓手,采取有力措施,努力提高监测水平,各项工作进展顺利。一是制定印发了《定西市2013年主要污染物总量减排监测体系建设计划》,将减排监测体系建设计划任务分解到了相关县区和有关企业,靠实了工作责任。二是制定印发了《定西市2013年主要污染物总量减排监测体系建设计划实施方案》,认真开展在线监控、企业自测、监督性监测、有效性审核、现场端设备安装等工作,完成了一、二季度有效性审核和运维考核,督促3家国控企业与深圳宇星科技公司签订了第三方运维协议,督促8家国控污染源企业开展了企业自测,加强了在线监控现场端设施实时监控,保证了在线监测数据的正常交换。三是制定印发了《定西市环境监测信息公开发布方案》,按照监测信息公开要求,在市环境保护局网页及时公布了企业自测、监督性监测和有效性审核等相关内容,做到了信息全面公布。四是制定印发了《2013年度环境监测质量管理工作计划》,督促落实日常质量保证与控制管理规范化,按期完成环境监测能力验证、比对等各项质控考核工作。强化环境监测人员业务、技能培训,组织全市从事环境监测、环境监察人员和国控企业相关人员60人参加了减排监测体系业务培训,选派3人参加省环境监测中心站组织的主要污染物减排监测体系培训班,全市环境监测人员的业务素质有了较大提高。(马永新)

上一篇:临洮县冰雹灾害使3.6万亩农作物受灾

下一篇:没有了