你的位置:首 页远程教育远教动态 》正文

甘肃省政府领导班子认真查摆“四风”突出问题 出台四项制度规定进行整改

发布时间:2013-08-26 00:00    阅读次数:    选择字号:T|T
  在党的群众路线教育实践活动中,省政府领导班子以敢于直面问题、敢于揭短亮丑、敢于承认缺点、敢于承担责任的态度,从严从实查摆出班子在“四风”方面存在的12个突出问题。同时,按照边整边改、能改则改的原则,制定出台四项制度进行整改。
  教育实践活动开展以来,省政府领导班子按照省委要求,在深入扎实组织开展政治理论学习的同时,坚持书面交流听真言、创新方式听真言、深入基层听真言、登门拜访听真言、接受评议听真言,通过向市州党委政府、省直各部门、中央在甘有关单位发征求意见函,委托市州政府办公厅(室)向市州部分“两代表、一委员”征求意见建议,深入联系部门、双联点和县乡、企业、学校等基层单位、登门拜访老同志征求意见建议,召开企业座谈会、党外人士座谈会听取意见建议,从信访部门收集意见建议,整理省级领导班子征求意见小组反馈“两代表、一委员”意见建议等方式,广泛征求对省政府领导班子和成员在“四风”方面的意见建议。
  省政府党组8月4日召开会议通报了征求意见情况,要求省政府领导班子成员结合集中学习和征求意见情况,在领导班子集体学习和查摆问题会议上展开讨论,对准焦距、找准穴位、抓住要害,力求把问题找准找实找够。省政府领导班子于8月6日、7日两次召开集体学习和查摆问题会议,班子成员紧紧围绕征求到的意见建议,结合个人学习和工作实际,对照习近平总书记讲话中指出的“四风”方面存在的突出问题和党章、廉政准则以及中央八项规定、省委“双十条”规定,深入查摆省政府班子在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析问题症结和根源。在此基础上,省政府党组于8月13日晚、14日晚两次召开会议,对查摆出的问题逐条研究分析、对照检查,梳理出了省政府领导班子在作风方面存在的12个突出问题。
  12个突出问题分别是:学习制度不完善,存在以行代知的现象;调查研究不深入,存在决策科学性不够的问题;职能转变不够快,存在缺位错位的现象;谋划意识不超前,存在工作预见性主动性不够的问题;落实措施不到位,存在抓主抓重不突出的问题;分类指导不具体,存在脱离实际的现象;服务基层不主动,存在效率低办事难的问题;创新意识不够强,存在安于现状的现象;文件会议质量不够高,存在文山会海突出的现象;节会接待不规范,存在铺张浪费的现象;督查考核不够实,存在流于形式的现象;了解民意不全面,存在联系群众不紧密的现象。
  针对这些问题,省政府领导班子认真研究制定有针对性的整改措施,对不利于解决“四风”问题的制度机制,坚决予以废止;对有利于密切联系群众的制度规定,边实践、边总结,继续坚持、逐步完善;对活动过程中可能遇到的新情况、新问题,发扬改革创新精神,建立新的制度。同时,省政府领导班子要求把查摆问题和整改落实贯穿于教育实践活动全过程,边查边改、边整边改。(白德斌) 

上一篇:没有了

下一篇:临洮县举行洮河文化博物馆奠基仪式