你的位置:首 页临洮动态 》正文

县委组织部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议

来源:临洮县委组织部    发布时间:2019-09-13 10:12    阅读次数:    选择字号:T|T

9月12日,县委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开,县委常委、组织部部长剡刚同志出席会议并讲话


剡刚指出,开展主题教育,是坚定理想信念、坚守初心使命的有力抓手,是从严落实责任、主动担当作为的有效举措,是打通难点堵点、推动提质增效的现实要求,是加强自身建设、打造模范部门的内在要求。

剡刚强调,组织部门作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织者、推动者、实践者,必须要走在前、作表率。要以更高标准落实主题教育的重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,学习教育要往深里走、往心里走、往实里走,调查研究要察实情、出实招、求实效,检视问题要有广度、有深度、有精度,整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。


剡刚强调,要以更高质量保证主题教育的实际成效,要在干部队伍建设上再出实招,解决政治素质考察不够深入、优秀年轻干部培养储备还不充足等问题;要在基层组织建设再下实功,解决基层党支部建设标准化程度不高、党组织组织力不强等问题;要在人才队伍建设上再谋实效,解决高层次人才引进难,人才作用发挥不明显,服务经济社会发展的效果不够突出等问题。同时,要结合开展主题教育,切实抓好干部教育培训、驻村帮扶队监督管理、老干部、机构改革等各项工作。

剡刚强调,要以更高效能抓好主题教育的组织推动,责任要靠实、措施再精准、质量再提升。部务会成员要带头学习、讲党课,带头调研、找问题,带头整改、抓落实;要针对组织工作中存在的问题,进一步细化整改和推进的方法措施;要把力戒形式主义、官僚主义贯穿主题教育的始终,坚决防止“两张皮”现象。


会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以及全省全市全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。会议还宣读了《中共临洮县委组织部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

县委第二督导组成员到会指导,县委组织部全体干部参加会议。

 

(来源:临洮县委组织部;编辑:姚登清;审核:桑彦荣)