你的位置:首 页临洮动态 》正文

临洮:县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议

来源:看临洮微信公众号    发布时间:2019-09-12 20:00    阅读次数:    选择字号:T|T

9月11日,县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议。


为深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,切实提升学用效果,县委理论学习中心组将学习地点设在东西部扶贫协作超大新添智慧农场,并通过现场观摩,学习了解超大的先进理念,企业负责人苦干的精神和坚守的定力,进一步转变作风,提振信心,为我县打赢打好脱贫攻坚战助力加油。


随后,县委理论学习中心组召开会议,组织学习了《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》和《林铎同志在全省领导干部大会上的讲话》《中共甘肃省委关于印发习近平总书记在甘肃省考察工作结束时的讲话的通知》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章内容,《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,学习了林铎、唐仁健在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话;《中国共产党农村工作条例》《中共中央办公厅 国务院印发<关于加强和改进乡村治理的指导意见>的通知》。


就如何贯彻落实习近平总书记视察甘肃讲话精神和推动我县工作,特别是抓好脱贫攻坚工作,县委书记石琳要求,要把学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神与深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。认真学习领悟新时代中国特色社会主义思想的核心要义和习总书记重要讲话的精髓内涵,把思想和讲话有机结合,通盘学习,并针对临洮产业发展现状,进一步解放思想,提高认识。要把学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神与充分认识和准确理解习近平总书记视察甘肃的重大意义和讲话的深刻意义结合起来。进一步加强生态保护,不断发扬和传承中国优秀传统文化、红色文化,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的决心和信心。要把学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神与科学研判、准确定位临洮发展的现状、困难、问题和机遇结合起来。学思践悟、学用合一,当前,脱贫攻坚是全县干部群众的最大任务,产业落后、基础薄弱是摆在我们面前的最大困难,后劲足是我县发展的重大机遇,战略优势、平台优势、资源优势必将为我县发展提供强劲的动力。要把学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神与引导各级干部学思践悟、真抓实干、推动工作结合起来。知行合一、学用一致,不断强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立终身学习的理念;要不断解放思想,解决思想认识的问题;要全面深化改革,切实发挥基层党组织的作用,走“三位一体”的发展路子;要赋予富民产业合作社新的职能,将其作为村级集体经济组织,为全村发展提供产前、产中、产后服务;要把农村供销社做实,通过引进生产农资的龙头企业,取消中间商,解决农产品进城的问题;合作金融方面,要对农户进行授信,平等定级,解决资金短缺的问题;要勇挑工作重担,咬紧牙关,努力完成脱贫摘帽目标任务;要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,解决实际问题,具体要做到“七个紧盯”:紧盯干部思想理论武装不扎实抓学习;紧盯脱贫攻坚冲刺清零任务补短板;紧盯巡视巡察、暗访、督查反馈问题抓整改;紧盯群众所想、所求、所盼、所愿解难题;紧盯经济高质量发展求突破;紧盯经济社会发展问题促改革;紧盯干部不想为、不能为、不敢为转作风。


县委副书记、县长许树德在会上讲话表示,通过观摩学习,深刻感受到超大临洮智慧农场具有规模大、建设速度快、科技含量高、示范效应好、带动群众广、产业链条全的特点。


许树德要求,下一步,我县要以习近平总书记视察甘肃重要讲话精神为指导,以规模化、集约化发展为前提,坚持技术装备应用为支撑,紧抓龙头企业这个关键,着力构建健全的营销体系,以品牌创建为核心,全力推动我县农业产业转型升级。


县委副书记岳中平、刘永红,县委常委、纪委书记、监委主任关汉卿,县委常委、副县长陈新民,县委常委、统战部部长何小明,县委常委苟军民,县委常委、组织部部长剡刚,县委常委、宣传部部长刘映菊等县委理论学习中心组成员,临洮县超大智慧农场负责人,新添镇孙家村、崖湾村党支部书记参加会议。


会上,刘永红、何小明,县人大常委会副主任张淑敏,副县长石小伟、李兰广,县政协副主席陈书新分别围绕学习习近平总书记在甘肃考察调研时的重要讲话精神,结合各自工作调研实际作了交流发言。


 

(来源:看临洮微信公众号;编辑:姚登清;审核:桑彦荣)