你的位置:首 页临洮动态 》正文

十五届县委召开第五十五次常委会会议

来源:看临洮微信公众平台    发布时间:2019-08-26 20:12    阅读次数:    选择字号:T|T

825日,十五届县委召开第五十五次常委会会议。


县委书记石琳主持会议,县委副书记、县长许树德,县委副书记岳中平,县委常委、副县长陈新民,县委常委、政法委书记王发正,县委常委、统战部部长何小明,县委常委苟军民,县委常委、组织部部长剡刚,县委常委、宣传部部长刘映菊,县委常委、人武部政委张小强参加会议,县人大常委会主任蒋景林,县政协主席肖长禄,县人大常委会副主任杜建华,县政协副主席陈书新列席会议。

会议组织学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》《习近平扶贫工作论述摘编》《甘肃省委办公厅省政府办公厅<关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步解决好民生问题的通知>》精神。

石琳指出,要在做好农村饮水、住房安全,易地搬迁,稳定就业、培训等民生实事的同时,稳步推进各乡镇机关、学校及卫生院等单位的厕所改造工作。


会议讨论了《2018—2022年临洮县干部教育培训规划》。

石琳指出,干部政治理论的加强、业务素质的提升、干部作风的提升是干部培训的重点,要针对存在的问题和对象制定切实可行的培训计划,进一步提升服务群众、指导群众工作的能力;要精准选择培训对象,通过请进来讲,走出去看,派出去学的方式分批次进行培训;县委组织部要根据提出的意见和建议对干部教育培训规划进行修改完善。


会议听取了关于驻村帮扶工作队到岗及工作保障情况的汇报。

会议要求,要坚持实事求是,对不符合选派工作要求的驻村帮扶工作队队员进行调整;要按照政策要求,靠实各级部门工作责任,保障驻村帮扶工作经费;要进一步加快卫生厕所建设、废旧房屋改造提升等工作,切实规范党群服务中心阵地建设,为便民服务工作开展提供保障。


会议听取了关于全县软弱涣散基层党组织整顿情况的汇报。

会议要求,要进一步加强基层党组织建设,对软弱涣散党组织及时进行撤换,切实增强村社干部服务群众的能力水平;对推行一肩挑的村班子要结合实际,因地制宜,并配强村监委主任;要从大学生,特别是退伍军人中招聘一批村干部,进一步加强村两委班子建设;要积极推行农村改革,鼓励推动村两委班子担任农村经营主体的负责人,带动群众发展致富;要结合扫黑除恶专项斗争的开展,对村两委班子联审工作进行清零。

 

会议还听取了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组关于前7个月工作进展情况及下一步工作打算的汇报。

会议对县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组前7个月工作进展情况给予了充分肯定。会议要求,县人大常委会要成立专题调研组,在落实全民绿化行动、产业到户奖补资金使用、特色产业培育等方面进行调研,为县委、政府决策提供参考;在做好代表工作方面,要继续通过视察、走访、座谈、评议,让代表了解掌握全县工作动态,要切实发挥好选民的作用,使他们真正成为了解社情民意的重要渠道;要继续做好重大决策审查工作;要以医保报销为重点,开展监督检查;要认真做好立法联系点工作;执法检查方面要对执法局与各执法队之间的工作进行梳理,全力推动我县执法工作再上新台阶。

县政府党组要及早着手十四五规划的编制工作,组建领导班子,建立定期调度机制,推动编制工作及早落实见效;要及早谋划2020年工程类建设项目,切实抓好项目资金的监督管理、重点规划审查等工作;要切实推进国家级现代农业产业园、湿地公园、全域旅游、农村改厕等重点项目建设步伐,以及困难企业的帮困解难工作;要认真落实政府系统党建工作一岗双责和党风廉政建设一岗双责,确保各项工作在阳光下运行。

县政协党组要在优秀学生培养机制建立、文化资源保护和传承等方面做好专项调研;要认真做好民意调查,了解掌握群众在供热、供水、上学等方面的诉求,帮助解决实际困难;在做好委员工作方面,通过视察、走访、调研、座谈、评议等形式,让委员熟悉掌握全县工作;要进一步加强与临洮籍企业家和在职人员的联系,激发他们关爱家乡、建设家乡的热情,为我县打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。

(来源:看临洮微信公众平台;编辑:张锐;审核:桑彦荣)