你的位置:首 页临洮动态 》正文

王发正深入南屏镇督导开展脱贫攻坚工作

来源:看临洮微信公众平台    发布时间:2019-08-19 08:50    阅读次数:    选择字号:T|T

816日,县委常委、政法委书记王发正先后深入包抓贫困村南屏镇温家山村和石晶岩村,对脱贫攻坚各项工作进行督导。


督导中,王发正详细询问了驻村帮扶工作队工作开展情况和全村脱贫攻坚工作进展情况,对帮扶队日常生活进行了了解。王发正指出,当前南屏镇各村已全面完成了冲刺清零入户工作,今后的工作要充分结合入户清查中发现的问题短板,有针对性的开展工作,对各类问题要及时跟进,动态管理,对边缘户要采取有效措施进行巩固提升。

在与镇村干部和驻村帮扶工作队的座谈中,王发正听取了脱贫攻坚开展情况,并逐项核实危房改造、易地扶贫搬迁、安全饮水、义务教育等基础性脱贫工作进展,逐户核算未脱贫户收入情况,和镇村干部一道研讨了壮大村级集体经济的途径和具体办法,对各帮扶单位的帮扶成效进行了充分肯定。


王发正指出,贫困户之所以还没有脱贫,是两不愁三保障等基本问题还没有解决,我们制定完善帮扶计划、开展日常帮扶活动、宣传脱贫政策等,都要基于基本的脱贫标准进行,不拔高、不降低,目的是实实在在解决好群众面临的具体困难。

王发正要求,现在正值脱贫攻坚的关键时刻,大家一定要顶住压力,要有滚石上坡的恒心和毅力,要近距离接触群众开展工作,脱贫攻坚各项工作任务都要责任到人,要有计划、有步骤的破解脱贫难题,做到脱贫摘帽不漏一户一人。王发正还特意叮嘱驻村帮扶队和村社干部,夏秋之际暴雨多,山洪时有发生,部分通社到户道路坡陡弯急,大家在下乡入户和正常往返中一定注意安全防范。

期间,王发正还就美丽乡村建设、扫黑除恶专项斗争等各项工作开展中存在的问题现场进行了指导,并积极衔接相关部门予以协调推进。


(来源:看临洮微信公众平台;编辑:张锐;审核:桑彦荣)