你的位置:首 页干部工作 》正文

临洮县“四动”模式深化组工干部学习教育

来源:临洮县委组织部    发布时间:2019-07-18 09:50    阅读次数:    选择字号:T|T

今年以来,临洮县委组织部大力加强组织部门自身建设,采取多种有效措施,让学习动起来、深下去,持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,着力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍。

领导带动。严格落实周一例会学习制度,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时讲话精神等开展集体学习20余次,带头学懂弄通做实。结合守初心担使命主题调研活动,部领导班子成员带头深入联系乡镇的贫困村、贫困户家中等,扎实开展解剖麻雀式的调研走访活动,摸清工作实际、找准问题症结、研究提出应对措施,形成基于定西党建“三链建设”品牌的群链升级研究、年轻干部培养选拔等6篇调研报告,做到学用结合、知行合一。

支部推动。发挥党支部主体作用,制定《关于推进部机关党支部标准化建设的实施方案(试行)》,提出6个方面27条具体要求,落细落实三会一课、组织生活会等党内基本制度。结合《关于在机关党组织开展支部共建一线攻坚计划的实施意见》,制定《全县组工干部知事识人下基层工作实施方案》,使组工干部在基层一线历练党性、培养素质、创造业绩和彰显形象,常委组织部长到单家山村、红宇村参加支部共建、一线攻坚活动5,其他部领导班子成员积极参加所在支部活动,以支部建设标准化推动党员学习教育常态化规范化。

培训驱动。研究制定了《2019年全县党员干部教育培训工作安排意见》,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列培训班培训组工干部20余人次,进一步深化认识,夯实理论根基。选派部分组工干部参加在福州市委党校举办的组织人事干部培训班,通过走出去学习的方式,拓展组工干部的工作视野,引导组工干部在持续不断、潜移默化的学习教育中增强四个意识、坚定四个自信、做到四个服从”“两个维护

比学促动。围绕党支部建设标准化、《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,依托临洮党建微信公众号,组织全体组工干部积极参与全县抓党建促脱贫每日一考活动通过微信限期答题,有效解决组工干部业务不精、学习时间投入少等问题,倒逼提升本领。定期通报“学习强国”和“甘肃党建”App积分排名,用好排名机制,推动学习交流,相互促进学深学透组工干部基本业务知识,在全体组工干部中形成“比着学”的良好氛围,以大学习促进组工干部能力素质大提升。

(来源:临洮县委组织部;编辑:张锐;审核:桑彦荣)