你的位置:首 页临洮动态 》正文

全市组织人事干部专题培训班学员考察学习军门社区党建工作

来源:临洮县委组织部    发布时间:2019-07-17 21:53    阅读次数:    选择字号:T|T

716日,全市组织人事干部专题培训班学员考察学习福州市鼓楼区军门社区党建工作,临洮参训学员认真听、认真看、认真思考,亲身体验了社区党建的丰硕成果。


2014111日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志第三次莅临指导,充分肯定了军门社区党建引领社区治理和服务创新取得的成效,同时对新形势下的社区工作提出了“三个如何”的要求,即“如何让群众生活和办事更方便一些,如何让群众表达诉求的渠道更畅通一些,如何让群众感受更平安、幸福一些,真正使千家万户切身感受到党和政府的温暖。”

军门社区作为135”社区党建工作模式探索发源地,探索出了既符合新时代社区治理要求,又有军门特色的“13335”社区工作法,坚持组织引领为核心,健全政府治理、居民自治、社区共治三项机制,搭建社区工作、社区诉求、社区服务三个平台,强化队伍、设施、经费三个保障,实现了安居、友爱、美丽、欢乐、和谐五在社区的目标,以实际行动践行了总书记“三个如何”的要求,先后荣获各类奖项170多项,其中全国的18项。


社区党委书记林丹说:“作为社区书记,服务百姓是我的工作和宗旨,于是我就在‘敢拼会赢’前加上了‘真心为民’四个字,‘真心为民’、‘敢拼会赢’现在已经成为了我们社区服务群众的口号。”


参训学员、洮阳镇党委分管社区工作的同志文成花表示,我们洮阳镇的社区尽管基础条件有限,但我们要学习借鉴军门社区的先进工作理念和做法,把社区打造成服务党员群众的有效阵地,把社区工作者、党员、志愿者打造成便民为民的骨干队伍,提高我们的社区党建工作水平。

(来源:临洮县委组织部;编辑:张锐;审核:桑彦荣)