你的位置:首 页临洮动态 》正文

临洮团团在衙下集镇开展“爱心积分超市” 启动仪式及电商扶贫培训活动

来源:看临洮微信公众平台    发布时间:2019-05-20 15:05    阅读次数:    选择字号:T|T

516日下午,临洮团县委联合县委组织部、定西市青年定制扶贫创客中心在衙下集镇红宇村和单家山村开展巾帼家美爱心积分超市启动仪式。县委常委、组织部部长剡刚参加启动仪式并揭牌。

 

在此次巾帼家美爱心积分超市建设及运行过程中,团县委衔接联系定西市青年定制扶贫创客中心为衙下集镇单家山村、红宇村每个村资助了3000多元的学习及生活日用品,共计6000多元,为巾帼家美爱心积分超市及美丽乡村建设,推动乡村振兴,起到了助推作用,营造了浓厚氛围。

 

同时,团县委联系县商务局电商发展中心、甘肃天奇科技网络有限公司在衙下集镇红宇村开展了电商扶贫培训活动。

 

甘肃天奇网络科技有限公司讲师对有学习及创业意愿的群众进行了发展电商方面的知识普惠性培训。培训内容以农村电商基础内容及互联网的相关知识为主。

 

课堂上,讲师细心为群众介绍电子商务知识,通过举例分析,让大家更深入的理解电商为农村经济发展带来的益处。并与群众互动交流,了解群众对电商及互联网发展的认识。

本次培训旨在向广大群众普及电子商务知识,重点培养电子商务人才,推广电子商务在农村生活中的应用,推动临洮县农村电商事业的发展,通过发展电子商务,助推脱贫攻坚。


(来源:看临洮微信公众平台;编辑:张锐;审核:桑彦荣)