你的位置:首 页图片信息 》正文

我县召开县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组会议

来源:临洮县委组织部    发布时间:2019-04-30 08:47    阅读次数:    选择字号:T|T

427日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长石琳主持召开县委书记专题会暨县委巡察工作领导小组会议。

 

会议听取并审议了县委扶贫领域第二轮专项巡察综合情况报告,对县委扶贫领域第三轮专项巡察相关工作进行了安排部署。会上,传达了中共甘肃省委巡视工作领导小组《关于学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议精神的通知》和中共甘肃省委巡视工作领导小组办公室《关于做好2019年市县巡察工作的意见》。8个专项巡察组分别作了工作汇报。

会议指出,本轮巡察发现问题和线索质量较高,但还存在巡察针对性不强、巡察方式方法不多、巡察组工作质量参差不齐等问题。

 

会议强调,要站在践行两个维护的高度,充分认识到专项巡察工作的重要性和必要性,把专项巡察作为脱贫攻坚政治体检的有力举措,充发分挥巡察政治监督和政治导向的作用。在今后的巡察工作中,县委巡察机构要充分做好巡察前的准备工作,加强巡察前培训;要准确把握巡察方向和重点,精准发现典型问题;要及时调度听取汇报,确保巡察工作质量。

(来源:看临洮微信公众平台;编辑:张锐;审核:桑彦荣)