你的位置:首 页党务知识 》正文

农村党支部建设标准化知识要点第四期

来源:临洮县委组织部    发布时间:2018-10-11 09:15    阅读次数:    选择字号:T|T
    1.如需延期或提前进行换届选举,应报上级党组织批准。延长期限不得超过多长时间?
    一年。
    2.设支部委员会的党支部,换届选举工作需要几次报请上级党组织批准,分别是哪几次?
    41次将拟召开支部党员大会进行换届选举的请示于党员大会召开60日前报请乡镇党委批准;第2次将不应计算到应到会人数之内的请示报请乡镇党委批准;第3次将支部书记(副书记)、委员候选人预备人选名单报请乡镇党委批准;第4次将支部委员会选举结果报请乡镇党委批准。
    3.有选举权的到会人数超过应到会人数的多少,选举有效?
    4/5(含4/5
    4.预备党员没有什么权利?
    表决权、选举权、被选举权。
    5.候选人获得赞成票超过实到会正式党员的多少方可当选?
    半数。
    6.党支部书记、副书记采取什么方式进行选举?
    等额。
    7.工作人员应将选票清点密封,交新一届支部委员会保存,未经乡镇党委批准不得启封,保存期限多长时间?
    五年(与任期一致)。
    8.增补、更换支部委员,须经支部党员大会什么方式选举产生,并报乡镇党委备案?

    差额。

    (来源:《甘肃农村党支部建设标准化手册》;编辑:陈雷雷;审核:桑彦荣)