你的位置:首 页临洮动态 》正文

县供销联盟农资直供正式启动

来源:临洮广电    发布时间:2018-10-10 09:12    阅读次数:    选择字号:T|T

10月8日,县供销联盟农资直供正式启动,标志着我县供销综合改革为农服务迈出了实质性步伐,取得了阶段性成效。


启动会上,临洮供销联盟与成员单位临洮县刘扬化肥有限责任公司进行了农资直供签约。


县供销联盟是在县委、县政府和有关部门的关心指导下于8月28日组建成立。首批成员单位共计43家,涉及农资销售及配送、农产品购销、蔬菜加工、种养殖农民专业合作社、金融服务机构等。本次活动,是县供销联盟对农资直供模式的有益探索。下一步,将指导配合联盟成员,按照县供销联盟农资直供配送规程,以村为单位,减去中间流通环节,按照农户需求,将保质保量的农资产品以最优惠的价格配送到村,同时配套和完善的售后服务。并引导农户科学合理使用化肥、以作物优质高产和耕地质量提升为双重目标,改善土壤健康状况,提升农产品产量和质量,减少农药化肥的过量使用,实现绿色种植,提质增效,保障农业可持续发展。