你的位置:首 页临洮动态 》正文

石琳调研指导太石镇脱贫攻坚工作

来源:临洮广电    发布时间:2018-10-08 09:30    阅读次数:    选择字号:T|T

10月6日,县委书记石琳深入太石镇三益村、大庄村、豁岘村和梁家湾村,调研指导脱贫攻坚工作。


每到一处,石琳都与镇、村、社干部亲切交谈,并随机走访农户,详细了解各村主导产业发展、脱贫攻坚政策落实、农村环境卫生整治和工作中面临的困难问题,与大家一道共同研究脱贫思路和对策。


石琳强调,脱贫致富离不开主导产业的支撑,三益村、大庄村要在现有蔬菜种植的基础上,积极引导当地群众调整原有产业结构,逐步扩大菜用型马铃薯和蔬菜种植规模。镇上要积极协调衔接,做好储藏窖和冷库等配套设施建设,发挥好蔬菜合作社平台作用,充分利用三益净菜公司销售渠道优势,解决蔬菜储存和销售难题。要通过养殖大户带动示范,带动有养殖意愿的群众发展养殖,拓宽增收渠道。豁岘村、梁家湾村要引导群众按照标准种植百合,加快百合气调库后续建设进度,保证早日投入使用,同时要按照县上统一设计要求进行包装销售,完善追溯机制,通过银监会帮助实现网上销售。要高度重视当地孩子上学问题,尽快完成摸底工作,为建档立卡家庭学生发放交通补贴,最大限度减轻他们家庭的负担。要扎实做好健康扶贫工作,及时解决贫困群众大病救助和报销困难,并及时掌握了解他们家庭状况。各村要定期召开群众大会,村妇联主任通过组织宣传动员,让群众广泛参与到农村环境卫生整治中来。要发挥村级公益性岗位人员作用,切实发挥作用,做好村上日常公益性工作。要按照各村实际,制定相应的村规民约,以此为抓手来管理群众,逐步打造形成村容整洁、邻里和睦、乡风文明的美丽新农村。