你的位置:首 页图片信息 》正文

临洮县举办卫计系统党组织书记能力建设培训班

来源:临洮县委组织部    发布时间:2018-09-29 08:55    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,临洮县举办全县卫计系统党组织书记能力建设培训班。培训班传达学习了全国全省组织工作会议精神、全省党员管理业务培训班及全市基层党建工作“拉网式”大督查暨党支部建设标准化工作调度会精神,通报了省市巡视巡察和督查考核发现的突出问题,全面安排部署了卫计系统党建工作重点任务。

培训班上,县委组织部相关负责同志强调,要深刻认识提高党组织书记能力建设的重要性和迫切性,认真贯彻落实中央和省市县委关于加强基层党组织建设的部署要求,扎实开展党支部建设标准化工作,解决卫计系统党建工作中存在的突出问题。要着力在学、做、想上下功夫,认真学习党章、党员发展工作细则,从严规范落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,真实准确记载党内组织生活开展情况,深入思考、研究提出解决学校党建工作突出问题的措施和办法,着力加强卫计系统党组织书记能力建设。要充分发挥党组织的政治核心作用,切实抓好党组织按期换届、党员发展、组织生活会和民主评议党员等工作,紧密融合业务工作推进党建工作,切实做到两手抓两促进。

培训班围绕加强政治建设、建强骨干队伍、严格程序发展党员、从严教育管理党员、严肃规范党内组织生活、整顿软弱涣散党组织、培育创建党建示范点、规范党建档案资料、构建党建责任体系等方面进行了专题辅导。

县卫计局党委班子成员,全县各医疗单位党组织书记和党务专干参加培训。(撰稿:安平;编辑:陈雷雷;审核:桑彦荣)