你的位置:首 页图片信息 》正文

临洮县召开非公企业党支部建设标准化工作试点推进会

来源:临洮县委组织部    发布时间:2018-09-29 08:19    阅读次数:    选择字号:T|T

9月21日,临洮县召开非公企业党支部建设标准化工作试点推进会。会议传达学习全国全省组织工作会议精神、全省党员管理业务培训班精神和全市基层党建工作“拉网式”大督查暨党支部建设标准化工作调度会精神,分析研判非公企业党建和党支部建设标准化试点工作存在的突出问题,全面安排部署非公企业党建工作重点任务。

上午,组织县工商局领导班子成员、党建工作站负责人、试点企业党支部书记先后深入临铝公司党委、衙下鼎新公司党支部、衙下工商所党支部进行了现场观摩。观摩过程紧扣党支部建设标准化工作、发挥非公企业党组织政治核心作用、非公企业党组织引领产业发展等重点任务,注重学习经验,坚持问题导向,有序有效开展,营造了相互学习、比学赶超的良好氛围。

下午,3名党支部建设标准化工作试点企业作了党支部书记交流发言。县工商局负责同志围绕非公企业党建工作和党支部建设标准化工作进行了专题辅导。县委组织部负责同志参加会议并讲话。

会议指出,要坚决贯彻落实全面从严治党要求,特别是习近平总书记关于党的建设和组织工作的新部署新要求,加强党的政治建设和思想建设,不断扩大“两个覆盖”,扎实开展党支部建设标准化工作,努力推动全县非公企业党建工作全面进步。

会议要求,全县非公企业党组织要认真履行“三个责任”,切实分发挥非公企业党组织政治核心作用。要履行政治责任,全面加强党的领导。要履行工作责任,全力推进党支部建设标准化工作。要履行社会责任,扎实开展“百企帮百村、党建推扶贫”行动,实现非公党建与脱贫攻坚互促共赢。

会议强调,要充分认识新时代非公企业党建工作的重要性,以组建县非公有制经济组织党委为契机,进一步理顺管理体制。要严格党内政治生活,充分彰显党员主体地位,切实发挥党员先锋模范作用。要积极探索有效党建载体,将党建优势转化为企业发展优势,全面提升党建工作质量,助推脱贫攻坚和全面小康。

县工商局领导班子成员,各党建工作站负责人,试点企业党支部书记和党务专干参加会议。(撰稿:安平;编辑:陈雷雷;审核:桑彦荣)