你的位置:首 页临洮动态 》正文

临洮:“四学模式”让组工干部例会学习严起来

来源:临洮县委组织部    发布时间:2018-09-18 09:41    阅读次数:    选择字号:T|T

临洮县委组织部着眼提升组工干部的专业能力、专业精神,在严格落实三会一课、谈心交流、蹲点调研、重点帮带、以老带新、以干带培、积分考评等制度机制的基础上,坚持每周一上午开展组工干部例会学习,并灵活采取领导讲学、组室研学、干部议学、测试考学等方式,引导组工干部主动学习政治理论和业务知识,不断增强党性观念、改进工作作风、锤炼过硬素质、提升履职能力。

领导讲学。部务会成员对照各自分管工作,在原原本本精研细读相关政策法规、部署文件、专题会议等精神的基础上,结合近期工作重点,以轮流讲党课、分享学习心得等形式,跟进解读组织工作的新思想、新政策、新任务、新要求,引导组工干部学深悟透理论知识、把准把牢政治方向、锤炼提升过硬素质。

组室议学。坚持各业务组室互通工作信息,在周一例会上,组室负责人通报前一周业务工作进展和本周重点工作计划,并有针对性地梳理提出1-2项当前业务工作的难点问题;其他组工干部以交流研讨的方式,提出自己对推进相关业务工作见解和破解难点问题的意见建议,推动全体组工干部互学互促,全面提升履职能力。

干部研学。结合开展组工讲坛读书恳谈等活动,每周安1-2名组工干部轮流上讲台,结合个人当前工作、学习、生活等情况,谈理想、谈认识、谈困惑,讲业务、讲经验、讲心得,并由部领导进行开诚布公的点评,有针对性地对组工干部提出具体要求和殷切期望,鼓励、引导、帮助组工干部提升解决实际问题的能力和水平。

测试考学。围绕政治理论知识、组织工作业务知识等重点学习内容,灵活采取随机提问、案例分析、闭卷测试等方式,综合考量组工干部学习效果。对学习成效不佳的组工干部,由相关组室负责人督促补课,有效促进了学习与工作、与实践的有机融合,提升了全体组工干部运用知识分析具体问题的能力水平。