你的位置:首 页领导讲话 》正文

市委常委、市委组织部部长寇明春在临洮县调研时强调
要认真贯彻落实全国全省组织工作会议精神
全力推动组织工作各项任务落实落地

来源:临洮县委组织部    发布时间:2018-08-29 09:49    阅读次数:    选择字号:T|T

8月27日,市委常委、市委组织部部长寇明春先后深入临洮县太石镇、辛店镇、洮阳镇和县纪委、县商务局,对基层党建工作进行督查调研,广泛听取基层干部和党员群众对组织工作的意见建议。


寇明春强调,县乡党委要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和全国、全省组织工作会议精神,认真践行新时代党的组织路线,切实提高政治站位,把基层党建工作放在心上、抓在手上。

寇明春要求,要对照党支部建设的标准规范,分级抓,抓短板、抓主要矛盾,以重点工作落实推动整体工作提升。要加强新时代乡镇党委政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”。要鼓励基层干部敢担当、敢干事,以正向激励为主,跟进问责问效,全面落实基层干部关怀机制。要坚持问题导向,突出工作重点,推动整体工作,把超前谋划与督导检查结合起来,逐级压实主体责任,全力抓好基层党建、干部、人才工作通报问题的整改落实。要持之以恒、久久为功把组织工作各项任务落细落小。乡镇党委要把如何抓党建、如何推进党建工作与脱贫攻坚、重点产业培育相结合作为着力点,抓实见效,坚决防止“两张皮”。要加强乡镇和村干部教育管理,调动激活内生动力,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。要树立一切工作为基层、一切工作为群众的理念,扎实推进基层党建、干部人才工作,防止脱离群众、形式主义,由群众评判工作成效。要坚持对党忠诚、有接班本领、说老实话做老实人的标准,加大年轻干部的培养选拔力度。要加强乡镇党委书记队伍建设,着力提升党委书记的眼界、心胸、思路和格局,把优秀干部选拔到乡镇党委书记岗位上来。

县委副书记岳中平,县委常委、县委组织部部长剡刚陪同调研。