你的位置:首 页临洮动态 》正文

临洮县召开县直机关党建工作协调领导小组(扩大)会议

来源:临洮县委组织部    发布时间:2018-08-18 11:00    阅读次数:    选择字号:T|T

临洮讯 8月17日,临洮县召开县直机关党建工作协调领导小组(扩大)会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,落实全国组织工作会议精神和全省党的建设工作情况通报暨推进会精神,专题听取县直机关党建巡检情况汇报,全面安排部署机关党建工作重点任务。县委常委、组织部部长剡刚出席会议并讲话。

会议强调,要抓住关键,聚焦党内生活抓党建。要旗帜鲜明的讲政治,把讲政治讲忠诚融入灵魂深处,突出“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”。要充分把握严肃党内政治生活的具体规定,把一本《党章》、一项《关于新形势下党内政治生活若干准则》、一本标准化手册作为严肃党内政治生活的主要遵循,严格落实《准则》明确的十二项具体规范。要充分练好结合功,坚持把党建工作与中心工作、脱贫攻坚任务以及机关作风建设结合起来,把加强党员教育监督管理和关心关爱结合起来,丰富机关党建工作的内涵和外延。

会议指出,要提高站位,聚焦主责主业抓党建。机关党建工作还存在党组和党组织对党建工作的重视程度不够、党组织对思想建设抓的不实不紧、党员管理发展程序不规范、党内政治生活不严格等突出问题。被巡检单位党组书记和党组织要主动认领巡检问题,逐条对照,即知即改。县直机关工委要对巡检发现的问题建立台账,督促被巡检单位抓好整改落实。

会议要求,要强化措施,聚焦作风转变抓党建。要认识再提高,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实把党建工作作为最大政绩抓实抓好。要任务再明确,从严落实新时代党的建设总要求,着力解决机关党建“灯下黑”“两张皮”问题,扎实开展机关党支部标准化建设工作,推动机关党建工作全面进步。要责任再明确,机关单位党组(党委)、党支部、党组织书记、党务干部要认真履行各自抓机关党建工作的职责,推动机关党建纵深发展。要机制再创新,建立健全机关党建工作体制机制。县直机关工委要研究制定机关党建工作考核评价办法,并按照不低于10%的比例培育创建一批机关党支部建设标准化工作示范点。要资料上再规范,注重运用全县党建宣传教育基地和廉政教育基地等阵地平台,加强党员党性锤炼和警示教育,探索运用“互联网+党建”模式,缓解党建基础资料压力。

县直各单位党组(党委)书记、党组织书记、党务专干,机关党建巡检组全体成员参加会议。